Берём взаймы

Виктор Шлейнинг
Мы часто рвёмся белой птицей в небо
С большим желаньем необъятное объять.
Запутались в ошибках неумело,
Но трудно нам эмоции унять.
И просится душа в такое место,
Где с ней ты мог побыть наедине.
Как на духу всё выложить ей честно
И чтобы нас устроило вполне.
Поплакаться, как жизнь нас замотала,
О чём мечтали, добиться не смогли.
В зрелой юности хотелось идеала
И сильной, честной, искренней любви.
И рвёмся птицей, но куда не знаем,
Что требуем от этой жизни мы.
И словно в детстве мы в игру играем,
Но берём у ней всегда взаймы.