Я в колбочке сижу

Финист Ясный
Я в колбочке сижу -
всё для себя.
Руками развожу,
как бы гребя.

Что сделать я могу,
пробиться как?
Кузнец, беглец, прыгун -
нога в тисках.

Как из стеклянных стен
прорваться в мир?
Как из хрустальных сфер -
в земной эфир?

Разрушивши стекло,
найду ли дух?
Освоив ремесло,
усилю слух?

Я в колбочке сижу,
ни лечь, ни встать.
Чернила развожу,
чтобы писать.

1989