Синица

Бочарова Светлана
               



Ты ищешь Музу где-то вдалеке,
среди девчонок нежных, первоцветов.
Весною южной, жаркой, налегке
они летят, как ласточки, к рассвету.
Но есть закат и зримый эпилог,
сны неполётны, лишь земное снится,
и со страниц написанных эклог
твоей руке доверена синица.