Бродячая рапсодия любви

Ольга Лежнева
Когда затихшая усталость
От штормового вала дум
О барельефную фатальность
Надежды пену смоет, гул

Сердечных звонов станет реже,
И всполохи улягутся в крови,
То уязвимо, без одежды,
Бродячая рапсодия любви

Предстанет мимолетным гостем
В неспетых нот души приют,
И дерзновенно на подмостки
Взойдет стиха литая суть.