Нам диктует, как нам жить

Виктория Эльгорт
Нам диктует, как нам жить, природа.
Становясь мудрее. год от года.
Надо принимать её метаморфозы,
Чтоб не стать добычею невроза.

Нам диктует, как нам жить, природа,
Метеозависимым - погода,
Но не может и не должен диктовать
Кто-то третий, на него чихать...

Пусть в начальство лезут карьеристы,
Жизни путь недолог афериста.
Нам диктует, как нам жить, природа,
А не чьих-то прихотей порода.

Стрессовоустойчивость не сможет
Совесть заглушить, она загложет,
Пусть сегодня под тобой "Хёндай",
Завтра будешь путь искать ты в рай.

Нам диктует, как нам жить, природа,
Не престиж, не дети и не мода.
Путь к успеху предсказал астрал?
Как тебе, он многим уже врал.

Если дочитал стихотворение,
Ты к себе прибавил уважения.
Нам диктует, как нам жить, природа,
А не принципы морального урода.