Колыбель твою пустую...

Марина Ильяшевич
пью таблетки чищу зубы
и включаю наутилус
это способ мой молиться
я не вижу чем он хуже
всех других известных практик
я давно не напиваюсь
как придумала агата
так моё проходит утро
и тогда я просыпаюсь

знаешь мне уже не больно
разбиваться вместе с птицей
с чёрным ангелом печали
горевали мы довольно
а теперь воды умыться
зачерпнула в этой выси
я тоску перечеркнула
красной пастой трезвой мысли
пятен бурых соскребаю

надоедливую память
я не падая летаю
я летаю но не всмятку
и с тобою и с тобою
насладилась я тоскою
как токайским золотистым
ты унял мои фантомы
удалённый с корнем призрак
мой любовник самый лучший

словно грифельной доскою
встала ночь над этим миром
я на ней тебя рисую
всё рисую и рисую
то крылатые ресницы
взгляд немного исподлобья
то летучую усмешку
то развёрнутые плечи
с беглой россыпью веснушек

это крошечные звёзды
на твоей молочной коже
их растить бы и растить бы
в новых мальчиков вихрастых
и в девчонок длинноногих
не сбылось но я не плачу
колыбель твою пустую
всё качаю и качаю
и включаю наутилус