Оставив суету...

Вячеслав Карпов 2
Оставив суету и  все сомнения
В грядущее своё направив путь,
Иди вперед без тени сожаления,
Успеешь там от боли отдохнуть.
Весь этот мир пропитан бесконечно,
Весельем встреч и горечью разлук,
А впереди... всех ожидает вечность,
Где жизнь собою замыкает круг.
Пока живой, шагай же по дороге,
От юности зеленой, до старости седой,
До лет глубоких доживёт немного,
Свой путь закончив на передовой.
Идёшь - иди не зная остановки,
Пока живёшь -дорога впереди,
Покуда молод -сильный ты и ловкий,
Вперёд, вперёд и милости не жди.
А старый стал..., едва волочишь ноги,
Не стой, не жди, иди, мой друг - иди,
Ты снова день увидишь на пороге
И понимаешь, счастье впереди...
30.03.2023 г.