Что такое молитва?

Алексей Царство-Отреченский
Что такое в Свет молитва, и для чего она нужна?
Мы можем Бога  и молоть и малить, до преклонись нам Небеса?
Есть в нас придумщики такие, и даже в рясах их тьма с тьмы,
А что на деле получается, когда в молитве не прелестны мы?

Лишь себя молоть мы можем, умалять и преклонять
И только прояснив ум с сердцем, иногда дар получать.
Почему же иногда, не сразу? Сразу только озарение дано.
От чего нам то не должно, что другим по правде отдано.

Всё иное не молитва, а прошение, или благодарная хвала
За живое наше жертвоприношение, на него ж призрели Небеса.
Но, хвала без жертвы - лесть бесстыдная, и отринут такой будет человек
Во тьму внешнюю и злобную, не даётся дуракам Небесный хлеб во век.