Маме. Откровение

Катерина Курникова
Как ты и мечтала- я счастливая,
светятся от радости глаза!
Только вот душа моя ранимая
не привыкла к жизни без тебя.

Навсегда осталась я "поскрёбышем",
не успев о многом расспросить
у тебя. Кружусь... как в невесомости-
тяжело без мамы в мире жить.

Как ты и мечтала- Ванька вымахал
славным, вырос добрым, мой сынок.
Вспоминая о тебе, любимая,
прячет слёзы он, закрыв висок.

Плакать он уже теперь стесняется,
взрослым стать торопится ... зачем?
Все вопросы снова возвращаются,
что порой ты задавала мне.

У меня чудесных деток прибыло,
только вот девчушки и ни дня
бабушку не обняли родимую...
лишь в альбоме смотрят на тебя.

"Очень тяжело тебе без мамочки?"-
спрашивают дочки у меня.
И со мной переживают, лапочки,
что они не видели тебя.

В небеса я кину взгляд загадочно
(словно бы услышав сверху глас)
и  скажу дочуркам, что ты рядышком,
свысока теперь глядишь на нас.

Как ты и мечтала-всё исполнилось...
Твой "поскрёбыш" снова на плаву!
Я , за то, что в жизни нашей солнечно,
Бога и тебя благодарю!