Море, море...

Руслан Гулиев Гагуля
Море, море...

К картине Натальи Вирисоцкой

 Вы думаете на картине справа берег
нет, это горы к морю подошли
чтоб склоны их волною омывались
чтоб гнезда вили чайки, кулики
В закате над волной орлы кружили
над ними плыли в синем небе облака
и волны в шторм об скалы били
отлив в вскрывал на море острова
Там всем хватает корма в виде рыбы
не разорит у чаек ни одно гнездо орёл
и от жары на  скалах оседают соли глыбы
и лижет горный их потом козёл
Да на картине нарисованный закат,
но сколько жизни в краски те вложил художник
жила когда-то на Касспийском взморье Натали
смотря часами в море, упирала локти в подоконник
И видела на горизонте проплывающий корабль
махала капитану, будто тот увидеть мог её
вдаль уносил девчонку воздушный дерижабль
и отдалялась всё от дома своего
Не зря цвета в картине разные
ведь кто-то вдруг подумал это всё закат,
а написала Натали для всех рассвет
послав своеобразный всем друзьям привет
Напомнила и волны, и скалу
с которой мы не раз в волну летели,
и как те белые на небе облака
от Родины своей, в края чужие улетели
И пусть сейчас слеза катится по щеке
солёные на телефон ложатся капли
мы где бы не были сейчас
вернёмся все к тебе
родной наш, и прекрасный  Касспий...
30.03.2023 г.
Руслан Гулиев (Гагуля)