О том, как царевич Ерофей невесту выручал Глава 3

Сергей Павлов 13
Глава 3
Впереди ждал трудный путь,
С него нельзя уже свернуть,
Колдун сей путь заколдовал,
В горах случится то обвал,
То сход лавины, камнепад,
То вдруг накроет водопад.
Но Ерофей спешил, бежал,
Он луч всё время подгонял,
А тот летел подобно птице,
И наконец привел к гробнице.
Ерофей в неё заходит,
Три плиты он в ней находит,
Выбрать нужно лишь одну,
Вот задача, ну и ну.
Тут луч сквозь щель к нему пробился,
К плитам сразу устремился,
Пробежал разок, другой,
И запрыгал на одной.
Выбор сделан. Луч сверкает.
Ерофей плиту сдвигает,
Вход он видит в лабиринт,
И в него скорей бежит.
План ему здесь пригодился,
Без него б он заблудился.
Вот пещера, вот часы,
В мыслях – только завести.
Ерофей часы завёл,
Вверх и стрелки он подвёл,
Дверка на часах открылась,
И кукушка появилась,
Только раз прокуковала,
Земля сразу задрожала,
Появился тут колдун,
Злой, разгневанный горбун.
С мечом он бросился вперёд,
Ерофея, что спасёт?
Но в пещере чудеса,
Колдовать никак нельзя.
И вот мечи сошлись мой друг,
Что искры сыпались вокруг.
Но начал вдруг колдун слабеть
И очень быстро стал стареть,
И вот уже и меч он свой,
Не смог поднять над головой.
Он отступил, потом упал,
Так бою наступил финал.
А это время, что стояло,
Тут очень быстро побежало,
И время всё его прошло,
Побеждено в итоге зло.
Тут неведанная сила,
Вдруг Ерофея подхватила,
Она кружила и несла,
И в сад знакомый принесла.
Он дома, жив и невредим,
Стоит невеста рядом с ним.
Младые свадьбу в раз сыграли,
И всех друзей к себе позвали,
Им царь на радости такой,
Пир устроил пребольшой.
Я там морем проплывал,
Царь на пир меня позвал,
Ерофей мне в этот раз,
И поведал сей рассказ.