Сон

Марина Смыслёнова
 Раннее утро. На стене тикают часы. Только свет уличного фонаря пробивается сквозь окно в спальню. Девушка спит. Ей снится сон. Она видит шатёр, заходит внутрь. А там лежат люди, накрытые белыми простынями. Кто-то стонет от боли и ран. Алая кровь на полу, на простынях.Кровь везде... Кровь попадает ей на лицо, на одежду.
Она в ужасе выскакивает в двери. Платком вытирает кровь с лица, с рук, одежды.
Из шатра выходит мужчина и тоже старается смыть кровь с рук. Они все у него красные от крови.
Следом выходит маленькая женщина средних лет и говорит: "Скорую мы вызвали. Сейчас приедет. Их там много, восемнадцать человек".
 Звонит будильник. Девушка просыпается.
"Какой страшный сон мне приснился. Не мог будильник прозвенеть раньше, что бы мне не видеть кошмарный сон".
 Прошло полдня. Раздался телефонный звонок:
"Оля, это я - Света. Сына убили, нет больше мальчика моего. Три дня назад в машину попал снаряд. Он у меня шофёром там был, раненых возил. Сколько убитых не знаю, говорят много. Дети сказали. Они мне три дня ничего не говорили, боялись. А сегодня с военкомата позвонили. Убили сыночка моего. Позывной у него Ангел был..."- рыдала женщина в трубку телефона...
 Оля поняла, почему приснился ей этот сон...
Идёт война. Страшная война.
 Вечером Оля пошла в церковь, помолиться и попросить помощи у Бога...
30.03.2023 г