Замки любви

Тереза Смольская
 
На чугунных ажурных «мочках»
Городских горделивых мостов,
Как сережки, висят замочки.
Говорят: мол, обычай таков!

Разноцветных сердечек «гроздья».
Знать, убежище-дом для любви!
Сейф заприте и ключик бросьте!
Ваш союз небо благословит!

Заискрится восторг на лицах.
Есть гарантия счастья — замок!
Но подводят, порой, традиции,
И ржавеет семейный брелок.

Безнадежно заперты в клетках
Птицы счастия — тесен металл.
«Саши-лены», «андрюхи-светки»…
Было «Горько!» и марш вам звучал.

Под дождём проливным, морозом,
И под солнцем палящим — сердца.
Быт семейный — не только розы!
Это труд непростой, без конца.

Пусть замки; Любви не ржавеют!
Жар души согревает теплом,
И надежда с заботой, верю!
Никогда не покинут ваш дом!