Однажды в заброшенном сне

Экс-Промт
«…однажды в слякоть, по весне,
иль жарким летом,
я видел ангела во сне -
в туман одетым.
В плаще прозрачном, херувим,
крылами машет,
И мне казалось, что над ним
всё небо наше…»
___________________________


Однажды в марте, в том году,
А, может, - в прошлом,
В давно заброшенном саду,
Я ВЫЛ истошно!
Да так, что слышали с небес
Те, что нас судят!
И Бог спросил, - Скажи-ка Бес,
Кто воет? – Люди…

Однажды ночью иль в обед,
Или под вечер,
Явился призрачный атлет,
Широкоплечий…
Нимб златокудрый из волос,
Похож на Феба,
И по спине прошел мороз,
- Он точно с неба!

Пройдя по саду, по траве,
Босой, воздушный…
Он чуть склонился к голове,
Сказал, - Не нужно,…
Не нужно криком сердце рвать,
Молись стихами!
И растворился, дав понять,
Что Боги с нами…

Однажды в марте, в поздний час,
А, может, - в ранний,
Мне Бога слышать выпал шанс
Там, в подсознаньи.
Были слова его тихи,
Как покаянье,
Но с этих пор писать стихи -
Мое призванье…