Походное

Николай Пропирный
Били в бубны, в барабаны,
Разливали даром квас…
Мы пойдем на басурмана,
Чтобы он не лез на нас.

Государь наш император
Манифест издал простой:
Все, что нами взято — свято,
Что не нами — то разбой.

Рады, стало быть, стараться —
Бог не выдаст, хряк не съест!
На Святой Софии, братцы,
Час пришел поставить крест!

Соответственно моменту
Поп отчаянно кадил,
Господа интеллигенты
Пели гимн, что было сил.

Не позволим гей-славянам
Безнаказанно страдать!
Мы покажем вражьим станам,
Какова у кузьки мать!

Мы онучи на обмотки
Поменяли — хорошо!
Дали нам по чарке водки
Для стяжения кишок.

По винтовке всем раздали,
Проводили на вокзал,
Нам баранки и медали
Генерал пообещал.

Обещался дать патронов,
Штук, возможно, до пяти.
Всех построили в колонны
И велят в вагон идти.

Только два каких-то пьяных
С наших спин не сводят глаз:
— Вишь, пошли на басурмана…
— Лучше б шли в начальный класс…