И нет конца пути среди вершин

Севастьянов Андрей Сергеевич
Упадок созданных и попранных структур
и разжижение образов в мышлении.
Созданье культов значимых фигур
на общем фоне ценностей паденья.

Наглейшей ложью стаптывается грань
Добра и зла.  Пестуется уныние!
Диктуется жестокая игра,
где козыри - нажива и насилье!

Средь множеств якобы свобод, своих путей
растут по истине одни лишь только цены.
Нас разделяют пламенем страстей,
слепою злобой наполняя вены.

Ростки мечтаний чахнут без любви.
В желаньях подражанье убивает.
Продай себя - рекламой мир горит,
а вера в честность в прошлом догорает....

Да будет Мир! И раны заживут!
И горечь боли путь подскажет к счастью!
Средь лет стремнин надежд всё туже жгут.
И тает хмарь и свет струится ясный.

Чем гуще мгла, тем ярче маяки!
И воспаряет Дух над пустотою.
И волны вечной жизненной реки
в сердечных всплесках бьют тоску строкою.

Мелодиями страждущей души
высот пустынных достигает Песня.
И нет конца пути среди вершин.
И пламя бьётся нежностью воскресшей.

Тридцатое марта 2023 года.

http://stihi.ru/2023/03/30/440