весна мостит артерию до лета

Динара Керимова
весна мостит артерию до лета,
и песня ее авторская спета,
заучена дворовой шантрапой,
уходит подобру да поздорову,
и ‘танцы на краю’ гребенщикова
звучат здесь под лазоревый прибой,
приезжих препарируя к отвязке
приличной – по-людски и по-кавказски –
с загаром, шашлыками и винцом,
весна мостит припарковые тропы,
впечатываясь солнцем прямо в лоб и
расцвечивая бледное лицо.
чего ты, на рукав мотаешь сопли,
к потехе и труду не приспособлен,
оставлен доживать весну один,
она мостит расхожие дороги
на грозном и таинственном востоке,
и ты свои – пустынные – мости,
чтоб каждая сверкала и ровнела,
и жизнь на них дорожная кипела,
а не осточертевший капремонт,
и чтобы только мир мостили вёсны,
отец родным был нашим, а не крестным,
и радовал вестями русский фронт…