По низкому небу скользят облака

Саша Михайлович
По низкому небу скользят облака,
Злачёные шпили лаская,
От зимнего плена очнулась река,
Ледовые сковы ломая.

По плитам гранитным вдоль Мойки бреду,
Дождинки по коже стекают,
Проснувшийся город включил суету,
Машины и лица мелькают.

Мелькают фасады, мелькают года,
Слезами печаль утоляя,
И рвётся к заливу мирская вода,
Лишь в памяти след оставляя.

Март 2023