Стишки про...

Аминора
Дождь с утра стучит в окно
За окном  опять темно.

Люди  под  зонтом идут,
Лужи мокрые вокруг.

Голуби сидят под крышей
Затаились где-то мыши.

Грач с вороной подрались
Воробьи все нахохлились.

Пёс не хочет приседать,
Тащат бедного гулять.

Кот пугливо лижет хвост,
У него больной вопрос: -

«Где же солнце, где же май?
Нет, не тот я выбрал край».

А повсюду грязь и сырость,
Где весна? Куда укрылась?

Не пойду теперь  гулять,
Сяду  книгу почитать.

Солнце  выглянет  немножко
Заиграет жизнь в окошке.