Бар

Полинка Афанасьева
С таким лицом сидел, как будто посмотрел "Груз двести",
Он старше был её наверно лет на десять.
С таким лицом он пил коньяк, как будто то вода.
Она тогда подумала, что это навсегда.

А в баре том курили сигареты, копчёным был и чёрным потолок,
В том баре пьют художники, поэты, и очень плохо в нём играют русский рок.

С таким лицом сидела, как будто проглотила жвачку,
Она была безумной, яркой и слепящей.
С таким лицом пила коктейль, как будто это водка,
И стрелки расползались по новеньким колготкам.

А в баре том бухали кто попало, и как ни глупо, это был волшебный бар.
Там оставались до утра, чтоб спать без одеяла, оттуда уходили в три, чтоб нарываться на скандал.

Бармен запил вином древнейшее пророчество
И стал вычёркивать из списка ещё два одиночества,
А под шатающийся стол полезли грубо руки,
И отрицали для себя факт чёрной мини-юбки.

А в баре том творилось чёрти-что! О чем порой потом всю жизнь жалели,
И стоит дважды помянуть о том, что в этом баре ОЧЕНЬ плохо пели.

Он будет долго вспоминать кривые зубы частоколом,
Она же - вечно проклинать коктейль из водки с кока-колой,
Лучи морщинок вокруг глаз, шершавые ладони,
Пол и кровать, стол, унитаз, кабинку душа, подоконник...

А в баре том съезжали тихо крыши с пустых голов, и шифер их шуршал,
Но если кто-то из вас что-то ищет, добро пожаловать Вам в прОклятый наш бар!