Пиратесса

Марина Симкина
                (Старое-старое. И картинка моя. Эскиз к маскараду.)

Манер приличных в детстве
Мне преподали курс –
Я вышла  из порядочного дома.
Я их держусь и помню наизусть.
Ну, разве что немного увлекусь,
Напившись рома.

Мадам Бубу меня учила петь.
Она шипела – я послушно пела.
Не научилась я ее терпеть
И только потому потом не съела.

В беседе я тупить умела взор,
В рот не совала, пообедав, спичек.
И знала я, для рыбы где прибор,
Какой – для торта, и какой – для дичи.

Другие времена – другая дичь...
Я подросла и пиратессой стала в браке.
Что говорят, замужество – свободы бич,
Так это, дорогие, враки!

На все ходила с мужем я дела,
Опасности деля и приключенья.
Во всем согласна с ним, как правило, была.
Но правил нет, увы, без исключенья.

Лишь раз услышав слово поперек,
Рассвирепел супруг. Кривому Жану
Велел задать кровавый мне урок,
Прибыток посулив его карману.

Но, к счастью, был при мне старинный ром.
Жан, падок, – выпил крепко. А потом
– супруги схожи – Жан ошибся спьяну
И слопал, морщась, не меня,
                ...а атамана.

Так власть досталась мне в удел.
Жан был свидетель лишний в этом деле.
Конечно, прежде, чем бедняга протрезвел,
Его мои головорезы съели.

Я все рассказываю не таясь...
О, веселитесь, смейтесь звонче!
Чего бояться мне – съедят и вас,
Как только я рассказ окончу.