не курю я,.. правда!

Аркадий Абрамов
  cорок лет курил я
  дым пускал кольцом
  но при этом не был
  без мозгОв курцом

  все окурки в урны
  только лишь бросал
  вёл себя культурно
  так бы я сказал

  но когда ночами
  в койке cтал смолить
  дети осерчали
  и давай снобить:

  будешь cигареты   
  коль курить в нОчи
  пустишь нас по свету
  сам сгоришь учти 

  взял себя я в руки
  не курю и днём
  но не верят внуки:
  куришь дед тайком!...