На капли глядя мыслит кот

Евгений Топорков 2
Доступно всё пытливому уму.
И капель шаг.
И сверху в низ падение.
И то что виден в этом некий знак,
а не простое времяпровождение.

************************

Обычный кот.
И кран недозакрыт.
Вот им двоим
знакомство предстоит.
Но как вместить
в кошачий кругозор,
всё то что зрит,
его наивный взор.
Кот эту взвесь
обычно пьёт всегда.
Людской народ
зовёт её вода.
Она и лапы
мочит, мочит
нос...
До формулы её
кот не дорос.