ходка Nach Osten

Юрий Чернов 3
Есть версия, что плоская Земля
и все вокруг законы  мира -  мифы.
На спинах мы у трех слонов и нимфы
дурЯт людей,  с богами власть деля.
А боги самых разных содержаний -
с какой  смотреть вершины,  стороны -
от заповедей  всех  святых писаний
до мерзостных  понятий сатаны.
Тех и других сторонников полно
и все свои навязывают вкусы.
В основе всех нажива, власть, искусы,
верх интеллекта или его дно.
По-видимому, это будет вечно,-
а  вечности не нами мерян срок,
и можно это принимать беспечно,
но стоит знать истории урок.
На Русь, «совок»,  Россию  ходки были -
несли погибель, смуту  и разор
но не поработили, не добили
и, значит, в нашей вере есть резон
Чтобы не стать забавой  разных кланов,
полезно видеть  разность для себя:
есть заговор идей  политиканов
и есть культура,  родина,  семья.
Есть области,  где жили наши предки;
и русским языком звучала речь.
Они глядят с небес  укором  - «детки,
а вам слабо? вступиться и сберечь».