Тихий разговор

Ольга Головенкина 2
М.Харитонов
"... тревога
Брела на спад, не ведая иного,
Пока ревниво жаловались мне

Стенные ходики, спешащие на час,
Кукушка сипло, маятнику вторя,
Подыгрывала, томная свеча
Ждала потёмок, истовых историй..."*

@@@@@@@

Я  тоже помню, друг мой, эти были:
кукушка, маятник и  свечка на столе...
И лучик тот, в пижаме( или в пыли)...
 А сколько нам  с тобою было лет?

 Куда с тобой  в потемках убегали?
 зачем жука сажали в коробок?
 и в огороде у соседки Гали
 все тыквы с правого на левый клали бок?

 Тревога или нежность, или боль,
 какие мысли мной одолевают?
 И что, вообще, с тобою и со мной?
 я ничего опять не понимаю.