А небо голубое-голубое...

Александра Токарева 3
А небо голубое-голубое
И снег застыл причудливо в ветвях.
Проснулось с ночи чудо рядовое
Постукивает радостно в ушах.

И хруст в шагах прозрачным отпечатком,
Исхожены пунктирами дворы,
И невский пляж уже на подзарядке,
И томный треск берёзовой коры.

Печёт изрядно,сверлит, прожигает...
Наверно допинг в северных лучах
И снег шуршит, и плавно оседает,
И город тает в пламенных речах.

А небо тащит чаек за буксиром
Сверкающей орущей колеёй
И берега пронизаны эфиром,   
И пахнет эхо рыбой, и весной.

              2023