Ниочёмное

Серёга Минский
Ниочёмное

И уже не так важно: Тбилиси, Варшава, Брест ли,
Если ты засыпаешь с телефоном в руке и в кресле,
Если рядом холодный кофе и тёплое пиво,
А за окном весенняя ночь соплива.
И уже не так важно, куда падает ударение,
Если огонь давно добывают без трения,
Просто закрой глаза, кто там: ангел, бес ли?
Не всё ли равно, если ты засыпаешь в кресле...
Не всё ли равно, если ты засыпаешь ровно
Две ложки кофе молотого из Ровно,
Потом допиваешь светлое пиво Львова,
Чтобы в кресле поздней ночью очнуться снова,
Не включая свет на ощупь дойти до душа,
А потом утонуть до обеда в плену подушек.
И уже не так важно: Тбилиси, Варшава, Брест ли,
Если строки твои начинаются словом "если".

30.03.2023