Пасьянс

Яков Баст
Замру королём
в виртуальном пространстве пасьянса,
на  броской картине
найду потаённое место,
застыну в  лирических строках
былого романса,
смешаюсь с мукой
на листе из слоёного теста.

Займу свято место,
впорхнув в журавлиную стаю,
пострОмки буду тянуть,
собакой бежа в упряжке,
брести пилигримом
по тропам к желанному раю
и падать последнею каплей
из горлышка фляжки.

Пройду по бульварной аллее
невидимым гостем,
исчезну в летающих кольцах
табачного дыма,
рукой прикоснусь
к бугорку на далёком погосте,
на миг осознав,
как мгновение неуловимо…