Мир прогибается..

Надежда Васик
Мир прогибается... пугает тонкий хруст.
Молила Бога, чтобы не сломался.
Мой шёпот из потрескавшихся уст
В истерику и вопль преображался.
Хотелось небо в синей чистоте,
Чтоб след ракет под солнцем не клубился.
Чтобы ни я, ни мы, ни даже те...
С земного круга в пропасть не скатился.
Шатает мир, по швам уже трещит...
Я обниму тебя для равновесья?
Ты зонт, огнетушитель, крепкий щит
В эпоху перелома, мракобесья...
А нам с тобой завещено любить—
Как можется, как бьётся пульс под кожей.
И с этим хрупким миром как-то жить,
Надеюсь, Бог поддержит и поможет!

Март 2023