Сон на зимней рыбалке

Оксана Диесперова
                И всё же, всё же я спасён:
                Уснул над лункой – то был сон!

                (Анатолий Семкин «И ещё о рыбалке»
                http://stihi.ru/2023/03/15/5565)


  Сверлил я луночки во льду
  В заливе, глядя на луну.
  Изрядно выпивши я был,
  Рыб наловил – и сон сморил.

  Проснулся. Вроде не мороз.
  Меня на льдине ветер вёз
  Прочь от земли, в морскую даль.
  Теплейший выдался февраль!

  Вон вертолёт за мной летит,
  Опять спасатель материт.
  Своим уловом расплачусь.
  Но втихаря на лёд вернусь...