Глубочайшее дао ода глыбе глобуса

Ревазова Надежда
Спокойное счастье глотает пучиной твои треволненья,
урчит нутряной передёрганный голубь, оплошно моргая,
и видит во сне многозначные сценки забытое зренье,
не ведают стороны, что где одна, там же рядом другая,

так, неуязвимость живёт с уязвлённостью неподалёку,
разбитые в сердце, ну или на голову сшибленно махом,
а время летело, бежало, стояло и дёргалось оком,
и трогалось заново, здесь и сейчас, без упрёка и страха,

отскорби ничтожимых, как и отрад надувательств раздутых -
исчерпана тема и сокращены до истока границы,
спокойное счастье глотает пучиной любые редуты,
и голубь воскреснет, припомнив на деле, что значит быть птицей,

былая рассеянность собрана в слово сияющим сгустком,
онейросуггестия разрешена откровеньем по-русски.