Душа русского флота

Зинаида Нурдинова
Царевич ботик отыскал
В амбаре деда в куче хлама...
Сплавляться в Яузу спускал,
На нём поднял России знамя!
Потом стал строить Пётр суда,
Они по Балтике ходили
В стран иноземных города –
Окно в Европу прорубили!

Бот стал любимым  кораблём –
Основой  русского дерзанья.
Он имя получил  своё –
Петра Михайлова  созданье.
В начале Северной войны
Эскадра одолела шведа:
У мыса Гангут рождены
Успех и первая победа!

В стране был создан мощный флот –
И он сильнейшим стал по праву!
Всем русским воинам  почёт,
Морскою сделавших державу!
Свой ботик царь не забывал:
На нём под флагом бело-синим
Не раз парады принимал
Во славу флота и России!
  30.03.2023гя

Написано при участии сына, Альберта Нурдинова
http://stihi.ru/avtor/altair150


.