Унылый декабрь

Ольга Борисова 5
Декабрь  пришёл  такой  унылый,
Но,  к  нашей  радости,  не  злой.
Пока  ещё  мороз  в  пол  силы,
И  не  совсем  ещё  седой.

Мальчишка!  Явно  ещё  молод!
А  может,  хочет  нас  сберечь?
Не  напускает  стылый  холод,
Пытаясь  как-то  нас  отвлечь.

Отвлечь  от  дум,  от  тяжких  мыслей,
От  бед,  свалившихся  кругом.
Он  видит,  как  они  нависли,
Не  холодит  остывший  дом.

Нам  без  того  в  домах  ужасно:
Тепла  нет,  света,  нет  воды,
И  находиться  в  них  опасно,
Совсем  недолго  до  беды.

Ночами  «грады»  нас  « утюжат»,
Творится  что,  не  передать!
Декабрь,  нас  защити  от  стужи,
Прошу,  не  надо  лютовать!

Пусть   будет,  нам  зимой,  не  стыло,
Хотя,  твоей   здесь  нет  вины.
Мы  вытерпим!  Найдутся  силы,
Вот  только  б  не  было  войны!

              02 декабря 2022г