Диалог о поэзии

Константин Евдокимов 2
- Привет, поэт! – «Здорово,  стихотворец!»
- Пришел к Вам обсудить один вопрос.
- А именно? – «Да, вот с друзьями спорим:
дорос я до поэтов – не дорос?»

- Отвечу так, и коротко, и ясно:
 спроси, волнует твой стишок кого, иль нет?
И станет всё понятно всем прекрасно:
ты стихотворец, или ты - поэт.

- М-да! Хорошо, но как-то не конкретно,
ведь нет двух одинаковых людей.
Чтоб от читателя принять посыл ответный,
я должен в сфере жить его идей.

К тому ж, сам человек – непостоянство,
 он может, куда хочешь повернуть.
- А ты создай влекущее пространство,
чтоб человек хотел в него шагнуть.

- Легко сказать!  «Влекущее пространство!»
А сам-то как его ты создаёшь?
- В мир слов я ухожу душою страстной.
Язык наш для поэзии – пригож.

- Язык Руси – духовное богатство.
Согласен я, он предками нам дан,
но в разговоре честном, беспристрастном
признаться должен, что почти профан

я в нём таком «великом и могучем»,
способном выразить мельчайших чувств нюанс,
богатом, нежном, гибком и певучем.
Ах, как же беден слов моих запас!

Всё, друг поэт! Меня ты надоумил.
Бегу скорее классику читать.
В ней  слов изящных мир живой, не умер,
и нам черпать его, не исчерпать!

- Беги, беги, дружок мой, стихотворец.
Пусть ветер в твои дует паруса,
и, знай, - коль настежь душу ты откроешь,
то и пожнёшь ответов чудеса.