Пустырь

Подзоров Роман Борисович
Пустырь вдоль парковой аллеи
еще хранит две горсти серебра
он не скупой вот потеплеет
придет апрель и все ему отдам.

За бархатистую лужайку,
за маков царственную красоту,
за нежность взора молодых фиалок
Округа будет в ароматах и цвету.

А март стоял и молча наблюдая
за исповедью пустыря,
лишь холодком вздыхал упрямо
все памятуя стужу февраля. 

Но гостьи робкие – минуты
уже спешили восвояси прочь
И ночь торжественно вручило утру
Серебряный последний грош.