Феникс

Катерина Корабельникова
я – бессмертный феникс – горю до тла,
и да будет ночь вам со мной светла.
что другим не нужно – несите мне:
всё должно сгореть на моем огне!

я и жизнь маню, я и смерть маню,
припадая жертвою к алтарю,
высоко горю и в огне пою –
зажигайте бренную жизнь мою!

я из пепла прямо смогу восстать:
без отца росла, но я – дочь Христа.
мне слова молитвы укажут путь,
чтобы душу Господу распахнуть!

мой огонь разит своим жаром зло –
дарит тем, кто искренен, всё тепло.
отверзает очи слепым мой взор,
исцеляют губы хмельным вином!

дух внутри нетлен, к новой жизни он
вознесётся пеплом сквозь пыль времён.
мой удел – гореть, возрождаться вновь,
чтоб дарить от сердца свою любовь!