Яков и Орест

Полинка Афанасьева
Его звали Яковом, он плевал на всякого,
И ночью гнал по встречной - ему всё поперечно!
Он гнал на мотоцикле, и голос его хриплый,
Каждую ночь в мотеле он не один в постели,
И каждый новый город для него как повод
Влюбиться и остаться, напиться и подраться...

Его звали Орестом, он приехал поездом.
И нёс он за плечами череду печалей,
Тягостных событий, смерть своих родителей,
Боль от измены ближнего и много всего лишнего!
И каждым синим вечером болтал он с первым встречным,
И каждого попутчика травил собой и мучал!

Сцепились на парковке - лишь не подрались только,
Один искал спасения, другой - лишь развлечения.
И, пережив скандал, спонтанно пошли в бар,
Забыв зачем приехали, пили и кумекали.
Яков пил так яро, что лопались бокалы,
А Орест пил так горько, что лишь не плакал только!

И как два старых нытика болтали о политике,
И как два юных грешника нахвастывались женщинами...
Про первую любовь и про морды в кровь,
Собаку, попугая, проваленный экзамен,
Про ведьм и домовых, про близких и родных,
Кто как попал в больницу, и про то, что снится...

А в завтрашнем похмелье, пусть час - словно неделя,
А утро - словно месяц! Хотели снова встретиться.
Но не остались в городе, погрязшем в серой копоти,
Нашли время делам, а после - по домам.
Но, вдохновлённый, каждый, своим друзьям расскажет:
"Его звали Яковом и он плевал на всякого!"
"Его звали Орестом и он приехал поездом!"