Иней

Надежда Матушкина
Иней

Вчера был солнечный денек.
Земля слегка прогрелась.
Растаял снежный бугорок.
Речушка ото льда разделась.

И как то потеплело на душе.
И птицы веселей запели.
И зажурчали ручейки.
И участился звон капели...

Ну а сегодня вновь мороз.
Он сотворил под утро чудо!
Для каждой ветки и былинки
Наряд добыл, неведомо откуда.

Сверкали речка, луг и лес
Алмазами в лучах рассвета.
Заиндевелый этот хоровод
Казался декорацией балета...

Но так ранимо это чудо!
Так быстро тает на свету.
А вдруг, в моей дальнейшей жизни
Таких чудес я больше не найду?...

Как это славно, что навечно
Душа способна сохранить
Неповторимой красоты моменты.
На свете без которой скучно жить...

Надежда Матушкина
март 2023г.