Уходящего марта последние дни. Шагает весна

Краснов Анатолий Дмитриевич
Уходящего марта последние дни.
Шагает весна.

И вот уж кусты, через день или два,
Украсит листва.

А там и деревьев зазеленеть
Настанет черёд.

Солнце на небо в полдень высоко
Нынче взойдёт.

Вспомнится, как душу тешил
Зимний наряд.

Так дуг за другом, как птицы над лугом,
Годы летят.

Ценить начинаешь и дни непогоды,
Мороз и жару.

И не торопишь, как раньше бывало,
К приходу весну.

Понимаешь с годами, что время бесценно,
Важный ресурс,

Которым платим, порою безмерно,
За каждый искус.