Должок

Алексей Сокофф
Скоро уже и полвека.
Из них тридцать лет о должке
Помню, едва ли не детском, -
Вот ведь какая мура! -
И всё собираюсь поехать
В тот городок на Оке,
Где в книжном нищим студентом
Томик стихов украл.