Амулет

Надежда Матушкина
            Амулет
                               
И вот наступила лихая година.
Мать провожая на станции сына,
И обнимая солдата родного,
Молвила с грустью напутствия слово:

"Милый сыночек!... Родная детина!
Не для войны же растила я сына.
Думала свадебку скоро сыграем.
Деток твоих на руках покачаю..."

В горнице солнечной радостный смех.
Нужно ли матери больше утех?
Счастливы дети, довольны внучата...
Но время пришло изгонять супостата...

Вновь по России призывная речь:
"Братья! Согнем басурмановый меч!"
Вновь собирается Русская рать.
Вышли родные сынов провожать.

К поезду вышли родители,  дети,
Те, кто солдату милей всех на свете.
Каждому хочется парня обнять,
Доброе слово в дорогу сказать...

Мать же в сторонке с солдатом стоит,
Голосом тихим ему говорит:
"Будь осторожен...Не лезь на рожон...
Делай все так, чтобы враг был сражен.

И когда биться придется в бою,
Не посрами ты наш род и семью.
Смело смотри супостату в глаза!
Только вперед! И ни шагу назад!

С этим девизом шел дед до Рейхстага.
Видел над ним пламя русского флага.
Не преклоняйся пред злом никогда!
Истиной верой спасайся всегда!..."

Снявши с себя амулет на цепочке,
С молитвой надела на шею сыночку.
Отныне солдат, ты от лиха и бед,
Любовью святой материнской согрет.

Пуля отскочит, снаряд не взорвется...
Это на фронте везеньем зовется...
И верит солдат, список славных побед
Матерью вложен в его амулет...

ноябрь 22г.
Надежда Матушкина