Сны анималиста

Марианна Заигралина
Закат, как ТИГРОВАЯ шкура,
Оранжево-солнечно – рыж.
В коричневых водах Амура
Зеленая лодка…
Камыш
Ковром-самолетом парящим,
От свежего ветра дрожа,
Завис над водою…
Изящно               
Над ряскою, ногу поджав,
Стоит восковою фигурой
Болотная цапля…
Сюрприз -
Сам АМБА взирает с прищуром
С обрыва из зарослей…
Вниз
Песок осыпается змейкой,
Чуть видною, слабо шурша.
Выдрят озорная семейка
Под берегом скрылась…
Душа
Вспорхнула пичужкою с ветки,
Рассеяла снов тишину.
КОТ - ТИГР подошел незаметно
И … щеку шершаво лизнул…

На конкурс "Экспресса"
Иллюстрация Людмилы Нижегородцевой
.