Ожидание рассвета

Андрей Тыртунов
Мы все когда-нибудь влюблялись:
Страдали, злились каждый миг;
За образ Вечности цеплялись,
Увидев отражённый блик.

Хотя возможность оставалась
Исчезнуть, бурю уводя;
Душа сомненьям не сдавалась,
По кромке шествуя дождя.

С небес на землю льются слёзы,
Отодвигая счастье вновь.
Ведь ослепительные грёзы –
Есть ложь, а вовсе не любовь.

Лишь страсть в преддверии заката
Окрасит порванную нить;
Но чувство, бывшее когда-то,
Уже ничем не заменить.

От бесконечных ожиданий,
Что жили в тёмных зеркалах,
Остался колкий лёд терзаний…
И привкус ночи на устах.

Лучу прекрасного рассвета
Не одолеть завесы тьмы;
Не позабыть слова поэта…
Когда-то все любили мы.