До кромки неба всё болота

Татьяна Данилочкина
Косматым облаком трёт лазурь
Упрямый ветер могучей лапой,
А где-то ниже блестит глазурь
Воды не чистой, зеленоватой.

До кромки неба всё болота,
Простёрлись в хаоса беспорядке.
Когда же люди поймут? Когда?
Что время с ними играет в прятки…

Что жизнь проходит? Что нам беречь
Друг друга нужно в рассветной дымке.
Что лживость прочих ненужных встреч,
Приводит только к душевной пытке?

Что страсть и ярость - ненужный хлам,
Что желчь и лживость - не стоят свеч,
Что тот, с кем счастье напополам,
Один не сможет любовь сберечь.

Что тот, кто предан, не может жить,
Дышать не может, живя во лжи,
Что снова в душу вгрызётся плеть,
Так нужно? Крепче удар держи!

Так и проходят теперь года,
Так дни за днями бегут гурьбой,
Струится ложь, как в ручье вода…
Ты слышишь? Это о нас с тобой!