Участник 11. Игра Словами - 47

Парад Иллюзий
Аллея в Михайловском

В тени раскидистых цветущих ЛИП
Приятно погулять неторопливо,
Почти не слышен здесь ни шум, ни скрип,
Аллея так прохладна и красива.

МАГНИТОМ манит пчёлок аромат,
Медовыми мотивами дурманя,
И этот шлейф плывет в дворянский сад
И сладостное дарит упованье.

С ВОСТОКА поднимаясь, солнца диск
Осветит, сделав бледно-золотистым
Цвет пышных крон, где облаком завис
Медовый запах - сладостно-душистый.

Сад вырастил здесь Осип Ганибал,
С любовью всю продумывал посадку,
Усадьба и всё, что вокруг создал
Несут очарованье и загадку.

Деревья – долгожителей пример,
Как прежде, липы дарят наслажденье.
И здесь когда-то, встретив Анну Керн,
Поэт писал про «чудное мгновенье»…
---
(Эта липовая аллея в Михайловском носит имя Анны Керн. Здесь А.С.Пушкин прогуливался с ней. И тут, в Михайловском написал ей стихотворение "Я помню чудное мгновенье".