Здесь мой дом

Александр Евгеньевич Домбровский
Шемонаихинский рай -
Полей, степей раздолье...
Любимый, дивный край
Берёз и тополей...
Здесь дышится легко...
Здесь  вечное приволье
Для сердца моего...
Причал души моей.

Мы связаны с тобой
Одной незримой нитью -
Рассветом над Убой,
Ворчаньем Иртыша...
Вдыхая воздух твой,
Я наслаждаюсь жизнью...
О Родине святой
Поёт моя душа.

Здесь лаской и теплом
Обнимет лучик майский...
Январский снегопад
Укутает в свой плед...
Здесь - счастье... Здесь мой дом -
Посёлок Первомайский...
Здесь - лет ушедших сад,
Воспоминаний свет.

Огромна мать - земля...
Места есть - загляденье,
А мне милей твоя
Простая красота...
Ты, Родина моя -
Любовь и вдохновенье...
Признаюсь, без тебя
Душа моя пуста...