Герб

Татьяна Фадеева 2
Моя страна с простором нежно синим,
С безбрежным полем золотых хлебов,
Страна, многострадальная Россия
 С великим множеством и гимнов и гербов.

Большой орёл, гроза всем злым соседям,
Раскинувший могучих два крыла,
Большим огнём был заживо изъеден,
Когда пожар октябрьский запылал.

У новой власти новые законы!
Флаг, герб и гимн – по новой, и тогда
Был шар земной в колосьях, как в короне,
И серп и молот – символ мирного труда.
Он много-много лет отцами чтился,
Но потускнел, в котле времён сварился.

И вновь вернулся славный древний герб!
Виток событий – и иное время…
Другие песни, сказки, мёд и хлеб…
Вершит судьбу судеб «младое племя»!

Меняются гербы (бегут столетья!),
Какой был лучше – разрешат года.
Да минут нашу землю лихолетья!
Да будет вкусен хлеб её всегда!