Я выбрала тебя

Надежда Матушкина
Я выбрала тебя.

Я выбрала тебя из миллионов.
Негаданно, нежданно, не спросив.
Стою перед тобой, как пред иконой,
В испуге руки на груди скрестив.

И как жила я без тебя все годы?
Кому угодно было нас соединить?
Что мы должны друг другу за свободу
Дышать, общаться, верить и любить?

Как странно, когда  я тебя  не знала,
И жизнь моя текла, как сонная река.
Все было правильно, размеренно, красиво.
Секунды складывались временем в века.

И вдруг, прозренье... вспышка... Свет...
Куда ушли спокойствия моменты?
На "до" и "после" разделилось бытие.
На   черные  и белые фрагменты.

Все резко поменяло смысл.
Судьба открыла новые границы.
Предстал по курсу дальний горизонт.
Закрылись жизни прежние страницы.

Что впереди, неведомое мне?
Что там за дальним горизонтом?
Наступят ли  счастливые деньки?
Или  опять помчится жизнь экспромтом?

Любовь  вручила новый мне приказ.
Неведом ей ни страх и  не паденье.
И вот, иду я за тобой  покорно вслед,
Строптивость заменивши на смиренье.

апрель 2022
Надежда Матушкина