Закатилось моё солнышко

Людмила Остренская 2
Закатилось моё солнышко красное,
Улетела ввысь зоренька ясная.
Ты пригрей в небесах мою доченьку,
Молю Бога я день весь и ноченьку.

Ты улыбкой своей озаряла весь свет,
И любви лишь ждала для себя ты в ответ.
Но достойную пару так и не встретила
Зато ворога страшного в жизни приветила.

И прервал твою жизнь он страшным деянием,
Молю Господа, чтоб получил наказание.
Чтобы понял, какую беду неминучую
Он принёс в семью нашу, горя не ждущую.

Сколько боли, страданий принёс моей ласточке,
И оставил ребёнка малого без мамочки.
Я умом понимаю: зло нужно прощать,
Но как можно убийце добра пожелать?
                март 2019