Участник 16. Игра Словами - 47

Парад Иллюзий
Два города
 
Я приехала в город ВОСТОКА - дикарь,
И свалилась в него как в колодец Алиса,
Город въелся в меня как въедается гарь,
Как эфирное масло из ЛИПЫ с мелиссой.
 
Я влезала в бездонные щели дворов,
На холмы поднималась под лысой луною,
По границе идя между двух городов,
Настоящего и сочиненного мною.
 
Я никак не могла города примирить,
Слились образы крепко: реальный и книжный
И тянули к себе словно это МАГНИТ,
Только я не могла притянуться поближе.
 
Жили жители в них наяву и во сне,
Город тот, что хвалился восточным базаром,
Шумный, душный, манящий туристов в турне,
С полумраками келий, прохладою арок,
 
Спрятан был внутрь другого - хранителя тайн
В очарованных книжных волнующих строках.
Я жила в двух мирах, в двух домах, в двух местах,
В настоящем и в прошлом, как всё на востоке.